Dec 26, 2012

Quinoa

via Health

I'm a fan. Since the first bite. Quinoa has been eaten for 5000 years, but only recently it has become more popular. And it's not a surprise, because these seeds are gluten-free, have high protein, iron and calcium content -among other things- and have very low fat. I've been using it mostly as a side dish, instead of rice for example, but it's so versatile that you can also added to vegetables in salads, or stewed with some kind of meat.
Cooking it is very simple, as shown by Sarah from My New Roots in the lovely video below. 

Soy fan. Desde el primer bocado. La quinoa se come desde hace 5000 años, pero en el último tiempo se ha empezado a hacer más conocida. Y no es una sorpresa, porque este alimento es libre de gluten, tiene altos contenidos de proteína, hierro, calcio -entre otras cosas- y es bajo en grasas. Yo lo he adoptado sobre todo como guarnición, para reemplazar por ejemplo el arroz, aunque es super versátil y también se puede agregar a ensaladas mezclada con vegetales, o en algún tipo de estofado con carne. 
Cocinarla es muy fácil, tal como demuestra Sarah de My New Roots en el video que sigue. De todos modos, estas son las instrucciones:
  • Medir una taza de quinoa
  • Enjuagar
  • Colar
  • Agregar 2 tazas de agua y una pizca de sal 
  • Llevar a hervor
  • Bajar el fuego al mínimo
  • Dejar cocinar durante 15-20 minutos, y listo!




Have you ever tried it? How do you prepare it? I'd love to know!

Alguna vez la probaron? Cómo la preparan? Me encantaría saber!

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